Pasteles

Pastel de helado napolitano

El pastel napolitano, también conocido como postre o helado napolitano, es aquel que está compuesto por 3 capas de helado o cremas sobre una base de galletas de chocolate sin separación entre cada una de ellas.

Ingredientes

  • 1 lata de leche condensada
  • 1 kilo de helado de fresa o de otro sabor. Ver categoría Helados
  • 100g de mantequilla
  • 30 galletas de chocolate
  • 200g de queso crema
  • 10g de gelatina o grenetina sin sabor

Elaboración paso a paso

  1. Tritura las galletas de chocolate durante unos segundos para utilizar en la base.
  2. Corta la mantequilla en cuadrados y ponlos dentro de una olla o recipiente para derretir sobre el fuego o a baño María.
  3. Mezcla las galletas de chocolate trituradas con la mantequilla fundida hasta formar una pasta. Posteriormente, colócala sobre la base de un molde previamente cubierto con papel aluminio o mantequilla. Aplasta con tus manos o con el dorso de una cuchara y lleva a la nevera durante 20 minutos.
  4. Al transcurrir los 20 minutos, retira de la nevera y pon el helado de fresa sobre la base de galletas de chocolate. Esparce con una cuchara humedecida en agua y lleva al congelador durante 30 minutos.
  5. Mientras coloca en un recipiente 8 cucharadas de agua a temperatura ambiente y agrega la gelatina o grenetina sin sabor en forma de lluvia. Remueve con una cuchara y deja reposar durante 10 minutos. Transcurrido los 10 minutos, funde a baño María o en el microondas. Reserva.
  6. Mezcla la leche condensada y el queso crema con una batidora y vierte sobre el helado de fresa. Lleva al congelador durante 30 minutos o hasta que se afirme. Desmolda y corta en porciones.

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Pastel de zanahoria

Pastel casero de zanahoria fácil de preparar

Ingredientes

  • 150 gramos de harina integral o de avena
  • 2 zanahorias
  • 10 gramos polvo para hornear
  • 2 huevos
  • 2 bananos maduros
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 4 cucharadas de azúcar o endulzante al gusto
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 40 gramos de nueces picadas y pasas al gusto

En un recipiente, mezclar bien las nueces con el aceite de oliva, el azúcar o endulzante, la zanahoria rallada, los bananos triturado, el polvo para hornear, la harina y la canela. Separar las claras de las yemas, agregar las yemas a la mezcla y revolver. Aparte, batir las claras hasta antes de llegar a punto de nieve y agregar a la mezcla anterior y mezclar bien.

Verter la mezcla en un molde engrasado y enharinado y llevar al horno precalentado a 180 gramos por 30 minutos o hasta que, al introducir un cuchillo, éste salga limpio. Dejar enfriar y servir. Si se desea, se puede cubrir por encima con chocolate blanco.